7种让网站加速的有效方法!

Google对于一个网站排名的计算大概有200多种,其中一个网站打开速度的快慢也是其中的重要评判指标。

7种让你网站加速的有效秘诀!

针对这一点,Google是这么说:

7种让你网站加速的有效秘诀!

而一个网站的打开速度是取决于多种因素,你可能之前有用到通过增加缓存,优化图片,开启CDN的方式,来提高网站的打开速度,今天我们也讲讲其他的一些方式。

 

那么,对于一个网站/博客到底要如何提速呢?

第一:减少HTTP的请求

在一个网站中,图片,表格,视频都可以发出对HTTP的请求。如下图我用Yslow来测试我的博客,他说我的网站:

  • This page has 15 external Javascript scripts. Try combining them into one.
  • This page has 4 external stylesheets. Try combining them into one.

7种让你网站加速的有效秘诀!

 

第二:Gzip 压缩

Gzip开启以后,会将输出到用户浏览器的数据进行压缩的处理,这样就会减小通过网络传输的数据量,从而提高浏览的速度!

那么是压缩什么呢?

简单一句话,Gzip 压缩,压缩的是网站的内容!

下面这三个工具,能检查你的网站是否开启了压缩?压缩了多少?各位,如果没有开启就要开启进行压缩:

https://checkgzipcompression.com
https://www.giftofspeed.com/gzip-test/
http://www.gidnetwork.com/tools/gzip-test.php

第三:开启缓存

开启缓存显然是非常必要的,这个无论是做网站,还是用在博客上,都是必须要安装的。

第四:优化图片

平常在网站上,如果要上传图片,事先一定要优化,很重要的一方面就是对图片的大小进行优化,然后在上传到网站上去。

下面这两个是无损压缩图片工具:

https://tinypng.com/
http://www.tuhaokuai.com/

如果是在博客上,安装Shortpixel 和Wp Smushit两者选其一即可

插件下载地址:https://wordpress.org/plugins/shortpixel-image-optimiser/
插件下载地址:https://wordpress.org/plugins/wp-smushit/

第五:不要安装太多的插件

太多的插件只能导致你网站打开速度变慢,一定要清楚做网站,做博客的目的是什么,就是为用户提供有效的信息,减少用户的跳出率,进而自增加网站的转化率…. 这是本质!

主要的插件有几种:

  • 提高网站的打开速度的插件
  • 对网站进行备份的插件
  • 对网站进行优化的插件
  • 增强网站进行防护的插件
  • 方便用户浏览,增加体验的插件

第六:避免广告,视频太多

有一些网站,充斥着太多的广告,又是弹窗,又是flash,视频的。确实网站很好看,但依然不实用。应该要把握一个度,不至于网站过于浮夸,弄的跟洗剪吹。

在Google看来,一个权重好的网站是不轻易的给别人做外部链接,过多的广告,冗长的视频,这都会影响你的网站,不仅是网站的加载速度,而且是网站排名。

第七:网站的服务器

网站服务器的好坏,对网站是很有影响的。

7种让你网站加速的有效秘诀!